Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/43/d70502957/htdocs/WP3/wp-content/themes/di-basis/functions.php on line 5806

aktuelle News

Entega Vereinsaktion 2020 – Start zum 10.11.

Hallo zusammen,

Unsere Bewerbung für die ENTEGA Vereinsaktion 2020 war erfolgreich. Unter folgendem Link findet ihr das Profil unseres Projektes und könnt dafür ab dem 10.11.2020 abstimmen. Es wäre toll, wenn ihr euren Freunden, Bekannten, Interessenten davon erzählt und diese auch für uns abstimmen.

Turnierstimmung auch ohne Turnier

Dank Corona mussten im Hundesport, wie in so vielen anderen Sportarten auch, fast alle Turniere und Wettkämpfe ausfallen. Auch unser beliebter Eiercup, das THS-Turnier am Ostersamstag, konnte dieses Jahr nicht stattfinden. Das fanden alle sehr schade und so entstand die Idee, mal ein Training unter Wettkampfbedingungen abzuhalten. Mitte September war es dann soweit. 15 Hund-Mensch Teams traten an, um ihr Können im Drei- oder im Vierkampf unter Beweis zu stellen. Die Stimmung war gut und unter den wachsamen Augen der Trainer, die ausnahmsweise das Amt des „Richters“ übernahmen, wurden Hürden übersprungen, Slaloms gelaufen und Hindernisse genommen. Alle hatten einen Heidenspaß und absolvierten den Trainingswettkampf mit großem Erfolg.

Obi – Prüfungen beim Arheilger Hundeverein

Nach langer, durch Corona bedingte Pause, konnte der Arheilger Hundeverein wieder Obedience – Prüfungen durchführen. Am Sonntag, den 27.09.2020 fand die erste Prüfung unter der Richterin Cornelia Hupka statt. Um sicher zu stellen, dass das ausgearbeitete Hygienekonzept funktioniert, wurden zu dieser Prüfung ausschließlich Vereinsmitglieder zugelassen. In der Beginnerklasse starteten Katharina Hartflied mit Caya und Angelika Zuther mit Bruno und belegten Platz 1 und 2. In Klasse 1 belegte Angelika Blum mit Querido Platz 1 und Walburga Müller mit Keyko Platz 2. In Klasse 2 belegte Andrea Rotter mit Copper Platz 1.
Roland Griesch startete mit zwei Hunden und belegte mit Wega Platz 2 und mit Vanny Platz 3. Andrea Rotter startete mit Snooker in Klasse 3 und schaffte Platz 1.

Zu der Prüfung am Sonntag, den 11.10.2020 waren auch externe Teilnehmer zugelassen und auch hier zeigten die Teams des RSGV DA-Arheilgen, unter den wachsamen Augen der Richterin Zeynyp Tekin, tolle Leistungen. Katharina Hartfiled mit Caya und Maja Becker mit Pebbles belegten Platz 2 und 3 in Klasse 1. In Klasse 2 erreichte Roland Griesch mit Vanny Platz 1 und Andrea Rotter mit Copper Platz 2. Andrea startete dann noch mit Snooker in Klasse 3 und kam auf Platz 1.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.

Trotz der besonderen Umstände haben beide Prüfungen allen Beteiligten viel Spaß gemacht.

Ausfall Begleithunde-Training (Dienstags) und Vertretung – Update

Das BH-Training bei Wolfgang Weber fällt HEUTE aus (13.10.2020).
Wolfgang Weber fällt die nächste Zeit krankheitsbedingt aus. Wir haben eine Vertretungslösung für seine Begleithundegruppe (Dienstags) gefunden. Kirsten Bischof wird das Training ab dem 20.10. in Vertretung übernehmen!