Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/43/d70502957/htdocs/WP3/wp-content/themes/di-basis/functions.php on line 5806

aktuelle News

Oarheljer Eiercup ist abgesagt!

Update:
Der Dachverband hat die Prüfungssperre erweitert. Sie gilt jetzt bis einschließlich 19.04.2020!
Damit kann auch der „Oarheljer Eiercup“ (THS-Wettkampf) nicht stattfinden.

Oarheljer Fun-Cup ist abgesagt!

Es gibt bereits neue Entwicklungen.
Unser Dachverband dhv hat festgelegt, dass bis Ende März KEINE Prüfungen stattfinden dürfen. Das betrifft unseren Fun-Cup (Obedience und Rally-Obedience) am 28. und 29.03. der damit abgesagt ist.
Der Sportbereich RO und OB kümmert sich um die Information der Teilnehmer!

RSGV DA-Arheilgen: Aktuelle Informationen zur Problematik Corona-Virus und Auswirkungen auf das Vereinsleben (13.03.2020)

Die Medien sind voll mit der Berichterstattung über das Thema.
Auch im Vorstand des RSGV-DA-Arheilgen ist das ein rege diskutiertes Thema.
Die Stadt Darmstadt hat bis jetzt keine Reglungen veröffentlicht, die uns Trainings oder Veranstaltungen untersagen würde.

Jeder Sportbereich ist also selbst verantwortlich, Trainings oder Veranstaltungen abzusagen.
Wir werden versuchen Euch über die Veröffentlichung per Newsletter oder über die Internet-Seite des Vereins auf dem Laufenden zu halten. Das bedingt natürlich, dass Ihr auch regelmäßig auf die Internet-Seite schaut und Euch informiert.
Wenn für einen Sportbereich eine WhatsApp-Gruppe existiert, werden Euch die Trainer auch darüber informieren.

Ebenfalls ist jeder natürlich auch selbst in der Pflicht, für sich zu entscheiden, ob er am Training oder einer Veranstaltung teilnimmt. Diese Entscheidung muss jeder für sich selbst treffen.

Prüfungstag beim Arheilger Hundeverein

Jeder kennt wohl das Gefühl, wenn man vor einer Prüfung steht. Auf einmal klopft das Herz wie wild und der Puls rast. Der Kopf ist plötzlich ganz leer, obwohl man fleißig gelernt und trainiert hat. So ähnlich erging es den 21 Prüflingen, die sich am Sonntag, 01.03. 2020, auf dem Gelände des Arheilger Hundevereins einfanden. Unter der Leitung von Wolfgang Weber, dem zweiten Vorsitzenden, sollten die Hund-Mensch Teams ihr Können in den Bereichen Gehorsam und Unbefangenheit des Hundes zeigen und wie gut sie als Team zusammenarbeiten.

Es wurden verschiedene Prüfungen durchgeführt, der Team-Test (TT), die Begleithundeprüfung (BH), die Internationale Begleithundeprüfung (IGBH), in den Klassen 1, 2 und 3, sowie die internationale Fährtenhundprüfung (IFH 2).

Die beiden Richter, Harald Finger und Hans Bernhard, verstanden es hervorragend, den menschlichen Prüflingen die Nervosität zu nehmen und schufen eine angenehme Atmosphäre auf dem Platz. So absolvierten 19 Teams ihre jeweilige Prüfung mit Erfolg und konnten am Ende des Tages ihre Urkunden im Empfang nehmen.

Herzlichen Glückwunsch! Das habt ihr toll gemacht.

Die vollständige Teilnehmer- und Ergebnisliste finden Sie auf unserer Homepage unter www.hundevereinarheilgen.de